Gallery

Resep Bakwan Jagung

BakwanJagung

Bahan – bahan :

2 bh Jagung
secukupnya daun seledri, di rajang
secukupnya daun bawang, dirajang
2 bh Bawang Merah
secukupnya lada, garam, penyedap rasa
1 butir Telur Ayam
2 sendok Tepung Terigu
secukupnya air putih
secukupnya minyak goreng, untuk menggoreng saja

Cara memasak :

– pilih jagung manis yang sedang (tidak terlalu tua, tidak kemudaan), di pipil lalu di tumbuk kasar.
– haluskan bumbu (lada, bawang merah, garam dan penyedap rasa)
– campurkan bumbu ke dalam jagung yang sudah ditumbuk kasar, diaduk lalu masukan telur ayam.
– tambahkan tepung terigu kedalam adonan diatas, bila terlalu kental tambahkan air.
– goreng adonan tersebut dengan api sedang.
– Sajikan selagi hangat.
– Bila ingin bakwan yang pedas tambahkan cabe rawit rajang ke dalam adonan sebelum di goreng.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s