Gallery

Martabak Telur Special

MartabakTelurSpecial

Bahan – bahan :

1/2 kaleng jagung / whole
2 buah wortel di potong korek api
250grm daging sapi cincang
5 butir telur
1 sdm tepung cakra
2 siung Bawang Bombay

Cara memasak :

oseng bawang bombay sampai layu dan wangi, lalu masukkan daging sapi yang sudah di cincang sambil di pisah-pisahkan supaya tidak menggumpal. kecilkan api nya lalu di tutup dan biarkan slama 5menit supaya daging lebih cepat matang.

sambil menunggu daging diatas matang, rebus wortel yg sudah di potong korek api supaya proses masaknya lebih cepat.

begitu dagingnya matang, masukkan wortel + jagung + garam + penyedap rasa. begitu di rasa smuanya sayurnya sudah matang, angkat.

ambil 1 butir telur, pecahkan dalam mangkok lalu masukkan tepung cakra, campur sampai rata dan tepung tidak menggumpal, lalu masukkan sisa telur yang lain. (4 butir lainnya).
Masukkan garam + penyedap rasa ke dalam telur lalu campur kan sayuran yg sudah matang tadi ke dalam adonan telur, aduk rata.

lalu goreng dengan double pan atau produk merek lain yang serupa,
taburkan parutan keju diatasnya bila suka.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s